Curry vert de poulet à l'aubergine et au poivron rouge
Publié le 7 Janvier 2018
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
1 petite aubergine
1 petit poivron rouge
30 g de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm
le jus d'un citron vert
1 petit morceau de gingembre pelé et râpé finement
50 cl de lait de coco
huile d'olive
Préparation:
Couper l'aubergine en dés. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
Couper le poivron en lanières. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Égoutter et réserver.
Couper les escalopes de poulet en morceaux et les faire colorer avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Débarrasser la sauteuse et réserver la viande dans une assiette.
Faire revenir la pâte de curry vert dans la sauteuse durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la pâte de curry libère ses arômes. Ajouter la sauce Nuoc-Mâm, le jus de citron vert, le gingembre et le lait de coco. Mélanger afin que la pâte de curry soit bien incorporée.
Baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
Ajouter les dés d'aubergine et les lanières de poivrons. Mélanger délicatement.
Ajouter les morceaux de poulet. Prolonger la cuisson de 10 minutes en remuant régulièrement.
Servir aussitôt accompagné de riz basmati.