curry rouge de filet mignon de porc à l'ananas
Publié le 7 Janvier 2018
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet mignon de porc
50 g de pâte de curry rouge
1/2 ananas
1 échalote
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
huile d'olive
Préparation:
Peler l'ananas et le couper en morceaux en éliminant le cœur dur. Réserver.
Couper le filet mignon en médaillons d'un cm d'épaisseur puis recouper chaque médaillon en deux.
Dans une sauteuse, faire colorer les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive. Débarrasser la sauteuse et réserver les morceaux de viande dans une assiette.
Émincer l'échalote puis la faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans la sauteuse.
A jouter la pâte de curry rouge et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la pâte de curry libère ses arômes.
Ajouter ensuite la sauce Nuoc-Mâm puis les 2 laits. Baisser le feu et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte de curry rouge soit bien dissoute. (environ 5 minutes)
Incorporer les morceaux d'ananas et de viande et prolonger la cuisson environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Servir aussitôt accompagné par exemple de riz basmati.