Biscuits aux amandes et aux noix
Publié le 12 Décembre 2017
Ingrédients:
125 g de beurre mou
150 g de sucre
1 œuf entier
125 g de poudre d'amandes
250 g de farine
2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d’œuf pour la dorure
cerneaux de noix pour la décoration
Les étapes de la recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Malaxer le beurre mou avec le sucre et l’œuf entier puis ajouter la poudre d'amandes et la farine.
Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
Façonner de petites boulettes avec les mains, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d’œuf avec les 2 cuillères à soupe de lait puis dorer chaque gâteau à l'aide d'un pinceau.
Déposer un cerneau de noix sur chaque gâteau.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Bonne dégustation!
Remarques:
On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
On peut décorer les gâteaux d'une noisette ou d'une amande.